В своё время компании Motorola удалось произвести фурор своей нынче знаменитой и культовой моделью RAZR V3. Однако «всё течёт, всё меняется», и вскоре после выхода «трёшки» на рынок осыпалась лавина подобных (а зачастую, и куда более интересных) решений от других производителей.
Впрочем, в таких случаях важно стать самым первым по срокам выхода продукта на рынок – и американцам это удалось: имидж поднят на недосягаемый уровень, сливки сняты, а V3 популярна даже сегодня. А как же иначе – за 150 долларов Вы получаете вне сомнения стильный и качественный аппарат, пусть даже и уже входящий в разряд бюджетных.
RAZR2 – целая линейка, призванная принять эстафету у именитого предшественника, и именно она является продолжением серии V3/V3i/V3x. K1 же, равно как и K3 - это совершенно другое семейство аппаратов с другим подходом к дизайну и для другой категории покупателей. Что примечательно, модели V8, V9 и V9m одинаковы только внешне – лишь V8 является аппаратом, построенным на новой платформе с аналогичным Z6 «железом» и ещё более усовершенствованным программным интерфейсом: V9 и V9m, которые, впрочем, не будут поставляться на наш рынок [а V9m вообще CDMA-телефон, и ему в наших сетях делать нечего /примечание редактора], схожи по параметрам с K1, L7e и прочим устройствам предыдущего поколения.
Операционная система, применяемая в V8, базируется на коде Linux, из дополнительных приложений традиционно можно устанавливать лишь Java-мидлеты. Которые, что хочется подчеркнуть особо, просто «летают» - насколько быстра Z6, V8 не отстаёт от неё ни на секунду. Приложение можно свернуть, но одновременно запускается только один мидлет плюс программа-плеер – что и говорить, хотелось бы видеть здесь полноценную многозадачность с поддержкой одновременного запуска нескольких программ. Интерфейс меню си
...
Читать дальше »